Отзыв

Не нужно бояться перемен

Как я переехала в Москву и, ничего не понимая в стройке, сделала ремонт в квартире, да еще и сэкономила.

Общая информация

Место: ЖК “Новорижский”

Тип: Квартира

Метраж: 56,8

Стоимость ремонта: 870 000

Сэкономлено средств: 120 000

С чего все начиналось

Всем здравствуйте! Расскажу, как было у меня. Год назад я переехала из Владивостока в Москву, чтобы быть поближе к дочери. Жить решила в Подмосковье, выбрала квартиру – чтобы и потише было, и воздух почище, в Москве сами знаете, как пыльно. Квартира в новеньком доме, небольшая, но мне одной в самый раз. Во всем доме готовы были только парадные, в самой же квартире – совсем пусто, предстояло полный ремонт делать.

Поиски

Поиск строительной фирмы затянулся намного сильнее, чем я представляла. Звонила, оставляла заявки на сайтах, ездила в несколько офисов.

Особенно запомнилась фирма с гордым названием, которому она совсем не соответствует. Позиционируют себя как элитное строительство, для избранных. Вели себя так надменно, «по-московски» в худшем понимании этого слова. Цены невероятные, условия немного странные, даже по фотографиям работ уже видно было, что ремонт посредственный, с недоделками, но зато пафоса через край!

Словом, предложений было море: и дорогущие и подозрительно дешевые. Честно говоря, все это страшно запутало и огорчило. Время шло, а я все не могла в свою квартиру переехать.

Страхи

Страх был понятный: переплатить за обычный ремонт, или, наоборот, пожадничать и напороться на «джамшутов».

Дальше: дополнительные платежи. Начинала общаться с одной суммы, но когда дело вроде бы близилось к договору, начинались уточнения, и стоимость ремонта возрастала многократно.

Сроки - это вообще отдельная история. В 90% случаев сроки брались будто с потолка. Сначала все говорят из серии «3-4 месяца», но когда просишь под этим подписаться - сроки резко меняются на 5-6 месяцев (почти в 2 раза!). Ну вы понимаете мое замешательство!

Как пришли к сервису Tenderin

В итоге я сдалась. Хотела все сама решить, но пришлось рассказать все зятю. Вот он сайт tenderin.ru и нашел, не знаю, наверное, уже знал о нем. Я тут же тендер и открыла.

Чем понравился сервис

Самый шик – это, конечно, страховка. Я даже не знала, что такое бывает – но это же такое избавление, все волнения убирает!

Потом, как мне объяснили, на сайте только с проверенными фирмами работают, с рекомендациями, с договором нормальным.

Удобная и ооочень простая форма заявки! Я с ходу разобралась и отправила. Была суббота, в понедельник пришел результат. Все понятно: помимо общей стоимости полностью ясно, из чего она складывается, и можно в удобной форме сравнить предложения.

Когда сама обзванивала – диапазон цен нереально широкий. А по тому, что с сайта пришло нет совсем запредельных и очевидно фальшивых стоимостей. В итоге оценка ремонта из первого предложения и стоимость по договору отличалось всего на 2% и то, потому что были дополнительные пожелания с моей стороны.

Посравнивала, подумала, выбрала одну фирму – как оказалось, очень и очень приличную.

P.S.

Послесловие

А послесловие у меня такое: пишу я это все из своей новенькой светлой квартиры! Красота неимоверная, прямо все, о чем годами мечтала, воплотилось! Остается только выразить благодарность мужу дочки, что меня вовремя направил. Ну и тем, кто сайт такой сделал, спасибо, что вы есть такие! Отличная идея, и все в итоге довольны!!

Рассказать друзьям

Подписаться на еженедельную рассылку

Пароль выслан