Отзыв

Уютный лофт для молодой семьи

Уложиться с ремонтом мы хотели, естественно, до момента рождения ребенка. Пока муж на работе, я обзванивала всех подруг и знакомых, вдруг кто-то кого-то порекомендует...

Общая информация

Место: Коттеджный поселок «Кембридж»

Тип: Таунхаус

Метраж: 120

Стоимость ремонта: 1 900 000

Сэкономлено средств: 450 000

С чего все начиналось

Мы – молодая семья. Пару лет как женаты, на момент покупки дома я уже была в положении. Выбрали таунхаус в симпатичном поселке таунхаусов совсем недалеко от Москвы, чтобы и на работу удобно было ездить, и чтоб ребеночек, как подрастет, гулял в красивом парке, тут же пошел в детский сад, и вообще было нормальное детство без московской суматохи. Дом внутри вообще был пустой, даже лестницы не было. Я прямо за пару недель придумала, что где хочу, чтоб стояло, в каком стиле, в общем все. Так размечталась, что вот-вот переезд!

Поиски

Уложиться с ремонтом мы хотели, естественно, до момента рождения ребенка. Пока муж на работе, я обзванивала всех подруг и знакомых, вдруг кто-то кого-то порекомендует. Также искала через поиск в Яндексе и в социальных сетях. Знакомые если советовали, то каких-то совсем «узких специалистов», как говорится, «шабашников», а так, чтоб приличная компания – никто. В интернете пыталась по отзывам найти, да и просто через поиск – попадались в основном совсем крупные фирмы, несколько даже сказали, что наш маленький метраж – не их профиль (ничего себе!). Многие не нравились прямо по телефону, отказывались дать ссылку на портфолио, не могли толком сказать, будет ли договор, какие вообще сроки могут быть…

Страхи

Меня обескуражило то, что разрез цен был ну уж очень большой. В смысле, или прямо копейки, или очень завышенные, за метр площади, ну ооочень дорого. А ведь странно – объем работ вроде один и тот же, площадь та же – а такая разница большая. То есть боялись мы элементарно не продешевить и при этом не дать себя обмануть на пустом месте.

Как пришли к сервису Tenderin

И вот так время шло, животик рос, а мы так и не определились со стройкой. Уже весь компьютер был забит разными сметами (разобраться в них, я вам скажу, отдельное «удовольствие»: все оформляют по-разному, цены разные, работы кто расписывает, кто нет, словом, дурдом).

Посоветовали мне на одном форуме ссылку на сайт – это и был тендерин.ру. Очень советовали, что удобно, делать ничего не надо, кинуть заявку, и можно сравнивать предложения в удобной табличке. И что, якобы, туда не каждая строительная фирма попадает, а по отбору, после проверок. Ну так мы и пришли.

Чем понравился сервис

Честно сказать, я сразу не поняла. Муж был в восторге, что есть страховка на неудачный ремонт, а я даже не в курсе была, что такого больше никто не предлагает. Но потом оценила, конечно.

Хороший сервис, очень удобный и по работе, и как результаты приходят. Выбрали мы фирму по принципу «золотой середины» - хотя там все +/- в одном диапазоне стоимость простили. Все оформили, начались работы.

P.S.

Послесловие

В итоге на стройке мы сэкономили очень прилично. Это же как здорово: я без беготни, без волнений (в положении ведь нельзя) нашла очень достойных строителей. Прямо таких внимательных и учтивых, и все расписали, какая работа сколько стоит, и за 2,5 месяца работы ничего к смете они не добавили, сумма осталась той же.

Так что привет Тендерину от нашей семьи, теперь нас уже трое! Все так удачно сложилось, что я даже не поленилась написать весь этот отзыв!))) Теперь и я вас рекомендую на форуме!!

Рассказать друзьям

Подписаться на еженедельную рассылку

Пароль выслан